entete

AOC Bergerac Rouge
rouge

Cépages : 60% Merlot, 30% Cabernet-Franc, 10% Cabernet-Sauvignon

TAV : 12,5 % vol.

Commentaires :

Ce vin de terroit est souple, complexe, avec des arômes à la fois de fruits rouges et de pruneaux.
Servir à 14-16°C, sur grillades, gibiers, viandes rouges, volailles rôties, fromages...
Ce vin se conserve parfaitement, dans de bonnes conditions (une cave étant le plus adapté). En bouteille, il sera possible de le garder plus de 10 ans.

 

Télécharger la fiche technique

AOC Bergerac Rosé
rosé

Cépages : 80% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot

TAV : 12,5 % vol.

Commentaires :

Le rosé du Château Font Barbu est élaboré principalmeent à partir du cépage Cabernet-Sauvignon.
Il se remarque par sa couleur framboise et ses arômes de fruits rouges frais.
Sa douceur lui permet de s'allier parfaitement aussi bien avec les charcuteries, les grillades ou tout simplement à l'apéritif.

Télécharger la fiche technique

AOC Bergerac Blanc
blanc

Cépages : 90% Sauvignon, 5% Semillon, 5% Muscadelle

TAV : 12,5 % vol.

Commentaires :

De robe claire et brillante, fraîche et agréablement bouquetée, ce vin blanc sec se distingue par son attaque nerveuse, ses arômes agrumes et sa bonne longueur en bouche.
Servir à 10-12°C, en apéritif, sur poissons grillés, fruits de mer...

Télécharger la fiche technique

 

Château Font Barbu - 24610 Saint Martin de Gurson - Tél. 05 53 80 76 97 - Fax. 05 53 82 28 43

Site internet : www.chateaufontbarbu.fr - Email : chateaufontbarbu@gmail.com